ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В двух районах Тюменской области прогнозируют пик паводка с 26 апреля по 1 мая

Общая численность сил МЧС в регионе составляет 403 человека

МОСКВА, 24 апреля. Максимальный уровень половодья ожидается в двух населенных пунктах Упоровского района и городе Ялуторовске в Тюменской области с 26 апреля по 1 мая. Об этом сообщил глава региона Александр Моор на совещании по ликвидации последствий паводков, которое в режиме видео-конференц-связи проводит президент РФ Владимир Путин.

"Уровень воды в районе села Коркино, где находится первый гидропост по течению реки [Тобол], за последние сутки повысился на 73 см. Максимальный уровень половодья на этом населенном пункте мы ожидаем 26 апреля, далее райцентр Упорово - 28 апреля, и город Ялуторовск - пик ждем 1 мая", - сказал он.

Моор отметил, что в Упоровском районе завершены все работы, в том числе по увеличению высоты существующей дамбы, на ней сделана насыпь высотой еще 1,5 м к существующим отметкам, также сделана защитная насыпь протяженностью почти 6 км.

Глава региона добавил, что общая численность сил МЧС в регионе составляет 403 человека, в Тюменскую области прибыли спасатели из Челябинской и Свердловской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Также работают специалисты службы спасения Удмуртской Республики. Особое внимание уделяется охране общественного порядка, организовано патрулирование территорий, круглосуточно охраняются пункты временного размещения и хранения имущества граждан.

Ситуация с паводками в регионах России

  

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх