ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Казахстане заявили, что ожидают вторую волну паводков на западе страны

Глава правительства Олжас Бектенов поручил нарастить силы для борьбы с паводками, в том числе оперативно обеспечить переброску военнослужащих и техники в Атыраускую область из регионов

АСТАНА, 24 апреля. Власти Казахстана прогнозируют, что на запад страны в ближайшее время может прийти вторая волна паводков. Об этом сообщила пресс-служба правительства республики по итогам поездки премьер-министра Олжаса Бектенова в Атыраускую область.

"В областном центре Олжас Бектенов во время осмотра укреплений жилых массивов оценил готовность города Атырау к прогнозируемой второй волне паводков. На западе обстановка остается сложной по причине сброса воды из Ириклинского водохранилища Российской Федерации, а также из-за больших паводковых расходов крупных боковых притоков в реку Жайык (Урал - прим. ТАСС) и соответствующим повышением уровня воды", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что после пика паводков в Западно-Казахстанской области паводковый сток движется по руслу реки в сторону Атырауской области, впадая в Каспийское море. Так, за прошедшие сутки за счет поступления воды со стороны Западно-Казахстанской области в Атырау зафиксирован подъем уровня на 6 см. При этом общий подъем сначала паводков составил 227 см.

Глава правительства поручил нарастить силы для борьбы с паводками, в том числе оперативно обеспечить переброску военнослужащих и техники в Атыраускую область из регионов, где отмечается стабилизация паводковой ситуации. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх