ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Нижневартовске при худшем сценарии паводка подтопит почти 1 тыс. строений

В зону подтопления могут попасть около 2,9 тыс. человек

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 мая. Подтопление почти 1 тыс. строений, в которых суммарно проживают около 3 тыс. человек, произойдет в Нижневартовске, втором по численности населения городе Ханты-Мансийского автономного округа, при повышении уровня воды в реке Оби на 40 см выше критической отметки. Об этом сообщили ТАСС в администрации муниципалитета.

"При высшем уровне (980 см) в зону подтопления попадут около 2,9 тыс. человек, около 980 строений (дачных домов и хозпостроек), которые расположены на территориях садово-огороднических товариществ РЭБ флота и Старого Вартовска", - сказал собеседник агентства.

Для борьбы с паводком в Нижневартовске сформированы оперативные группы для контроля за обстановкой, ежедневного мониторинга и прогнозирования обстоятельств, способствующих угрозе возникновения чрезвычайной ситуации. Также власти призвали граждан, проживающих в зонах возможного подтопления, соблюдать меры безопасности, подготовить документы, вещи и домашних животных к возможной эвакуации.

12 мая в Нижневартовске ввели режим повышенной готовности из-за половодья. В Telegram-канале администрации города сообщается, что уровень воды в Оби в муниципалитете составляет 891 см на утро 24 мая. За сутки вода поднялась на 3 см. Критический уровень воды на данному участке - 940 см. При этом накануне специалисты Гидрометцентра отметили, что в соответствии с уточненным прогнозом подъем воды может достигнуть в ходе паводка 890-980 см. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх