ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Число арестованных по делу о хищении 2,8 млрд рублей в "Дагэнерго" достигло 26 человек

Махачкала. 18 апреля. Советский районный суд Махачкалы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу еще девяти фигурантам дела о хищениях в "Дагэнерго" (филиал ПАО "Россети Северный Кавказ"), сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Верховного суда республики Зарема Мамаева.

"Сроком на два месяца по делу о хищении в "Дагэнерго" избрана мера пресечения еще девятерым фигурантам уголовного дела о хищении 2,8 млрд рублей", - сказала Мамаева в четверг.

По ее словам, на сегодняшний день число арестованных по данному делу достигло 26 человек.

В пресс-службе ПАО "Россети Северный Кавказ" на фоне проводимых в дагестанском филиале задержаний заявили, что они оказывают содействие работе правоохранительных органов.

"Россети Северный Кавказ" оказывают содействие работе правоохранительных органов, которая направлена на пресечение нарушений в отношении деятельности филиала "Дагэнерго", в том числе в рамках проведенных задержаний сотрудников подрядных подрядных организаций", - сказал представитель компании.

Ранее сообщалось, что в Дагестане задержан и арестован на два месяца глава филиала ПАО "Россети Северный Кавказ" - "Дагэнерго" Магомедхабиб Мухумаев. Его подозревают в мошенничестве на сумму более 2,8 млрд рублей.

Вместе с Мухумуевым на такой же срок были арестованы еще 16 человек, половина из которых также являются сотрудниками энергокомпании. Проверки в подразделениях "Дагэнерго" продолжаются.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Энергетическая инфраструктура"

Материалов нет

Наверх