ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Генеральным директором "Эн+" избрали Владимира Колмогорова

Михаил Хардиков покинул пост, сообщили в компании

МОСКВА, 22 мая. Михаил Хардиков покинул пост генерального директора "Эн+". Совет директоров согласовал кандидатуру директора "Евросибэнерго" (входит в группу "Эн+") Владимира Колмогорова в качестве генерального директора "Эн+", говорится в сообщении компании.

Ранее Владимир Колмогоров в течение семи лет занимал пост первого заместителя генерального директора "Эн+" по технической политике, другие руководящие посты на крупнейших предприятиях энергетической отрасли.

Хардиков занимал должность генерального директора компании с 1 января 2024 года.

Председатель совета директоров "Эн+" Кристофер Бернем, слова которого приводятся в сообщении, пояснил, что Михаил Хардиков принял решение покинуть компанию. Он поблагодарил его за вклад в обеспечение непрерывной стабильной работы компании и заложенную основу для ее дальнейшего роста в будущем.

О компании

"Эн+" - вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Объединяет электростанции мощностью 19,5 ГВт и алюминиевые производства мощностью 4,2 млн тонн в год (через контрольный пакет в "Русале").

Основные акционеры "Эн+" - инвестиционная компания B-Finance Олега Дерипаски с долей 44,95% (из них право голоса ограничено 35%), трейдер Glencore (10,55%), в собственном владении находится 21,37% акций. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Энергетическая инфраструктура"

Материалов нет

Наверх