ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,41 -1,14
EUR 93,17 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Интер РАО - экспорт" подпишет контракты на проектирование двух ТЭЦ в Казахстане

Генеральный директор компании Максим Сергеев отметил, что это произойдет в 2024 году

МОСКВА, 10 июня. "Интер РАО - экспорт" находится на финальной стадии обсуждения вопросов по условиям контрактов на разработку проектно-сметной документации по проектам строительства трех ТЭЦ в Казахстане. Компания рассчитывает подписать контракты на проектирование ТЭЦ "Кокшетау" и "Семей" в 2024 году, ТЭЦ "Усть-Каменогорск" - в 2025 году, сообщил журналистам генеральный директор "Интер РАО - экспорт" Максим Сергеев.

"Обсуждение вопросов с казахстанской стороной по существенным условиям контрактов на разработку проектно-сметной документации по проектам строительства трех ТЭЦ (в городах Кокшетау, Семей и Усть-Каменогорск) находится в настоящее время на заключительной стадии. Мы рассчитываем подписать контракты на проектирование ТЭЦ "Кокшетау" и "Семей" в 2024 году, ТЭЦ "Усть-Каменогорск" - в 2025 году", - передала слова гендиректора пресс-служба компании.

После подписания контрактов, в частности, по проекту строительства ТЭЦ "Кокшетау", в 2024 году на площадке строительства начнутся подготовительные, геодезические и инженерно-изыскательские работы. Активная фаза строительства станций будет запущена после прохождения необходимых экспертиз проектно-сметной документации и получения положительных заключений соответствующих органов Республики Казахстан, пояснил Сергеев.

Он напомнил, что роль "Интер РАО - экспорт" будет заключаться в управлении проектами с выполнением функционала генерального подрядчика с привлечением к основным видам работ подрядных организаций.

Ранее сообщалось, что "Интер РАО - экспорт" (входит в "Интер РАО") реализует проекты строительства ТЭЦ "Кокшетау", ТЭЦ "Семей" и ТЭЦ "Усть-Каменогорск" в Казахстане путем возведения новых угольных энергоблоков. Проекты планируются к реализации в рамках поручения президента РФ по развитию несырьевого экспорта и национального проекта "Международная кооперация и экспорт". 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Энергетическая инфраструктура"

Материалов нет

Наверх