ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

На Украине уничтожили 80% тепловой электрогенерации и треть производства ГЭС

По словам президента Владимира Зеленского, в последнее время Украина лишилась 9 ГВт мощностей

БЕРЛИН, 11 июня. Порядка 80% тепловой электрогенерации и треть гидрогенерации на Украине уничтожены, сообщил президент страны Владимир Зеленский.

"80% тепловой генерации на Украине и треть гидрогенерации просто уничтожены", - сказал он, выступая на открытии конференции по восстановлению Украины в Берлине. По словам Зеленского, в последнее время Украина лишилась 9 ГВт мощностей. Он добавил, что у Киева есть "четкий план", как в этом году построить в стране до 1 ГВт газовой генерации, а в ближайшие годы - еще 4 ГВт.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что на данный момент 62 энергоблока на ГЭС и ТЭС Украины разрушены, в том числе не работают 20 гидроэнергетических блоков, дававших 1,3 ГВт электроэнергии. В начале мая в стране из-за дефицита в сетях начали вводить ограничения для промышленных объектов и призывали граждан не включать в часы пиковых нагрузок энергоемкие приборы. Однако этих мер оказалось недостаточно: вскоре графики отключений стали регулярно составлять и для бытовых потребителей по всей стране. С начала июня Украина была вынуждена значительно увеличить поставки электричества из-за рубежа, в первые дни месяца импорт на треть превысил показатели мая. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Энергетическая инфраструктура"

Материалов нет

Наверх