ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,41 -1,14
EUR 93,17 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минэнерго Украины назвало нереальными прогнозы Зеленского относительно энергетики

Владимир Зеленский ранее заявил, что якобы имеет "четкий план, как построить до 1 ГВт мощности уже в этом году и 4 ГВт - в ближайшие годы", улучшив таким образом ситуацию в энергетике

МОСКВА, 11 июня. Заявление президента Украины Владимира Зеленского на конференции Ukraine Recovery Conference в Берлине о том, что Украина до конца года создаст 1 ГВт газовой маневренной генерации и еще 4 ГВт - в последующие годы, не имеет ничего общего с реальностью. Такое заявление сделала советница министра энергетики Украины Лана Зеркаль.

Ранее Зеленский заявил, что якобы имеет "четкий план, как построить до 1 ГВт мощности уже в этом году и 4 ГВт - в ближайшие годы", улучшив таким образом ситуацию в энергетике.

"Газовая генерация не строится в течение шести месяцев с момента заявления. Найти турбины, определить место установки, создать проект, подключить оборудование, научить команды, как им управлять, - все это в лучшем случае занимает год, - приводит слова Зеркаль издание "Зеркало недели". - А на Украине условия не лучшие".

Она отметила, что турбины, которые привезли в 2023 году, до сих пор не запущены. По ее словам, заявления Зеленского о 4 ГВт, "во-первых, нереальны, так как на мировом рынке нет столько производителей оборудования, а во-вторых, это нецелесообразно".

"Все, что можно сделать, - построить фундаменты. Это вместо настоящих проектов децентрализованной генерации. Министр энергетики не мог не знать, что дает президенту ложную информацию. Наши международные партнеры знают, что заявленные показатели невозможны", - сказала Зеркаль. Она выразила недоумение, почему министр подготовил тезисы, "которые ударят по имиджу государства и Зеленского уже в декабре", и назвала это загадкой. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Энергетическая инфраструктура"

Материалов нет

Наверх