ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Сумской области ночью получил повреждения энергообъект

В результате оказались обесточены 14 населенных пунктов, сообщили в "Укрэнерго"

МОСКВА, 12 июня. Объект энергетики был поврежден в Сумской области во время ночной воздушной тревоги. Об этом сообщила компания "Укрэнерго" в своем Telegram-канале.

По ее данным, в результате были обесточены 14 населенных пунктов. Кроме того, компания сообщила о повреждении одного из энергообъектов в контролируемом украинскими силами городе Херсоне.

"Укрэнерго" также сообщила, что с 15:00 до 23:00 по всей территории Украины будут вводиться графики почасовых отключений. Объем импорта электроэнергии запланирован в несколько большем объеме, чем накануне: 29 796 мегаватт-часов против 27 865 мегаватт-часов.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что 62 энергоблока на ГЭС и ТЭС Украины разрушены, в том числе не работают 20 гидроэнергетических блоков, дававших 1,3 ГВт электроэнергии. В начале мая в стране из-за дефицита в сетях начали вводить ограничения для промышленных объектов и призывали граждан не включать в часы пиковых нагрузок энергоемкие приборы. Однако этих мер оказалось недостаточно: вскоре графики отключений стали регулярно составлять и для бытовых потребителей по всей стране. С начала июня Украина была вынуждена значительно увеличить поставки электричества из-за рубежа, в первые дни месяца импорт на треть превысил показатели мая. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Энергетическая инфраструктура"

Материалов нет

Наверх