ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,07 0,86
EUR 95,15 0,32
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

На Украине из-за ремонта энергоблоков могут начаться новые отключения света

Работы могут продлиться два месяца, заявил глава компании - оператора национальных атомных станций Украины "Энергоатом" Петр Котин

МОСКВА, 29 мая. Отключения электричества на Украине могут возобновиться через два дня, когда начнутся очередные ремонтные работы на энергоблках АЭС. Об этом заявил глава компании - оператора национальных атомных станций Украины "Энергоатом" Петр Котин.

"Через два дня у нас заходят в ремонт очередные блоки, и тогда, я думаю, "Укрэнерго" уже будет вводить ограничения", - приводит его слова агентство УНИАН.

Котин указал, что сейчас отключений нет из-за того, что большинство блоков на АЭС работают. Анонсированные ремонтные работы могут продлиться два месяца.

На Украине из-за значительных повреждений оборудования с начала месяца сохраняется дефицит электроэнергии. В начале мая власти были вынуждены вводить ограничения для промышленных объектов и призывали граждан не включать в часы пиковых нагрузок энергоемкие приборы. Однако этих мер оказалось недостаточно, вскоре графики отключений распространились и на бытовых потребителей и вводятся ежедневно по всей стране. По прогнозам главы национальной компании "Укрэнерго" Владимира Кудрицкого, такая ситуация может сохраниться до зимы.

В середине апреля украинские власти сообщали, что страна потеряла гигантский объем генерации энергии, были повреждены Каневская ГЭС, Днепрогэс, Змиевская ТЭС, разрушена Трипольская ТЭС. Член наблюдательного совета "Укрэнерго" Юрий Бойко информировал, что традиционно ТЭС на Украине вырабатывали 30% электроэнергии, а сейчас эта доля едва достигает 5%. Всего в стране уничтожено более 8 ГВт генерирующих мощностей, что составляет около 40% от всех имевшихся в системе. По данным украинских СМИ, правительство планирует с 1 июня значительно повысить тарифы на электроэнергию (по некоторым данным, до 1,5 раза), чтобы частично покрыть расходы на восстановление оборудования. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Энергетическая инфраструктура"

Материалов нет

Наверх