ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

На Украине предупредили об отключении предприятий из-за дефицита электроэнергии

При этом ограничения не будут применены для объектов критической инфраструктуры и предприятий оборонного комплекса

МОСКВА, 17 апреля. Национальная энергокомпания "Укрэнерго" предупредила о возможности отключения электроснабжения промышленных потребителей в четверг.

"Диспетчерский центр НЭК "Укрэнерго" сообщает, что 18 апреля с 8:00 до 22:00 может возникнуть необходимость применить контролируемые ограничения энергоснабжения промышленных потребителей (графики ограничения мощности)", - говорится в Telegram-канале компании.

При этом "ограничения не будут применены для объектов критической инфраструктуры и предприятий оборонного комплекса", заверила "Укрэнерго". В компании признали, что "из-за похолодания в Украине выросло потребление электроэнергии, в энергосистеме возник дефицит мощности".

Ранее министр энергетики Украины Герман Галущенко сообщил, что страна за последние недели потеряла гигантский объем генерации. В свою очередь советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк информировал, что за это время были повреждены Каневская ГЭС, Днепрогэс, Змиевская ТЭС. Минэнерго Украины сообщало о полном уничтожении крупнейшего энергогенерирующего объекта на территории Киевской области - Трипольской ТЭС. В "Укрэнерго" регулярно призывают сограждан экономить электричество и не включать энергоемкие приборы в часы пиковых нагрузок. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Энергетическая инфраструктура"

Материалов нет

Наверх