ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

На Украине предупредили об отключениях электричества на 4–6 часов в сутки

Директор Центра исследований энергетики считает, что страна «вряд ли пройдет пики потребления в июле—августе и зимой без ограничений», поэтому украинцам нужно готовиться к отключению электричества на несколько часов в сутки

Украинцы в июле—августе могут столкнуться с отключением электричества на четыре — шесть часов в сутки, не исключил директор Центра исследований энергетики Александр Харченко, его слова приводит УНИАН.

По его словам, Украина потеряла до 7 ГВт генерирующих мощностей, повреждены подстанции и электросети. Отключения электроэнергии он ожидает «даже при умеренно оптимистическом сценарии развития событий».

«Поэтому я в этом вопросе не оптимист. Украина вряд ли пройдет пики потребления в июле—августе и зимой без ограничений», — предупредил он.

На этой неделе украинский министр энергетики Герман Галущенко заявил, что страна лишилась огромного количества генерирующих мощностей в результате российских ударов по энергетическим объектам страны. Глава Минэнерго также призвал граждан запастись генераторами и пауэрбанками и готовиться к любому развитию событий весной и летом.

Галущенко назвал последние атаки на украинскую энергетическую инфраструктуру самыми масштабными с начала военных действий в стране. «22 марта была самая большая атака за весь период большой агрессии, и она имеет существенное влияние», — отметил он. Украинская энергосбытовая компания «Центрэнерго» сообщала о потере 100% генерации. В ней уточнили, что 22 марта была уничтожена Змиевская ТЭС в Харьковской области, а 11 апреля — Трипольская ТЭС под Киевом.

О значительных повреждениях энергетической инфраструктуры говорила и украинская ДТЭК. По словам гендиректора компании Максима Тимченко, было утрачено 80% генерирующих мощностей.

Минобороны России подчеркивает, что удары наносятся только по военным и энергетическим объектам Украины и связанной с ними инфраструктуре. Путин заявлял, что Россия вынуждена отвечать на удары ВСУ по своим энергообъектам.

Дополнительная информация

  • Автор: Елена Чернышова

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Энергетическая инфраструктура"

Материалов нет

Наверх