ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,07 0,86
EUR 95,15 0,32
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

На Украине разработают "справедливые графики" отключения света

Документ должен содержать перечень нуждающихся в приоритетном электроснабжении объектов, сообщил премьер-министр страны Денис Шмыгаль

МОСКВА, 21 мая. Справедливые графики отключения света разработают на Украине, где уже больше недели практически ежедневно вводятся почасовые ограничения для всех потребителей. Об этом сообщил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

"Минэнерго и "Укрэнерго" дано поручение разработать проект соответствующего правительственного постановления по справедливым графикам отключений потребителей", - говорится в сообщении в Telegram-канале украинского премьера.

Он пояснил, что графики должны быть "рациональными и равномерными", а документ - содержать перечень критически важных для государства объектов, нуждающихся в приоритетном электроснабжении, и очередность распределения предельной мощности между другими потребителями, не входящими в этот список.

Премьер вновь повторил, что ситуация в энергетике Украины тяжелая, а рекордные объемы импорта электроэнергии из стран Европы все равно не позволяют покрыть потребности потребления.

О дефиците электроэнергии на Украине

В последнее время на Украине из-за значительных повреждений оборудования сохраняется дефицит электроэнергии. В начале мая власти были вынуждены вводить ограничения для промышленных объектов и призывали граждан не включать в часы пиковых нагрузок энергоемкие приборы. Однако этих мер оказалось недостаточно, вскоре графики отключений распространились и на бытовых потребителей по всей стране.

Член наблюдательного совета национальной энергетической компании "Укрэнерго" Юрий Бойко прогнозировал, что графики сохранятся до августа. Однако после глава "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий заявил, что такая ситуация может сохраниться значительно дольше - до зимы.

В середине апреля украинские власти сообщали, что страна потеряла гигантский объем генерации энергии, были повреждены Каневская ГЭС, Днепрогэс, Змиевская ТЭС, разрушена Трипольская ТЭС. По данным украинских СМИ, правительство планирует с 1 июня значительно повысить тарифы на электроэнергию (по некоторым данным, до 1,5 раза), чтобы частично покрыть расходы на восстановление оборудования. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Энергетическая инфраструктура"

Материалов нет

Наверх