ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,96 2,54
EUR 94,26 2,81
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

На Украине заявили о повреждении двух ГЭС

МОСКВА, 1 июн. Две гидроэлектростанции были поражены на Украине в ночь на субботу, заявили в "Укргидроэнерго", назвав повреждения оборудования критическими.

Украинские власти в субботу заявили об ударах по объектам энергетической инфраструктуры в четырех областях страны. По данным властей Львовской области, в регионе поражены три объекта энергетики.

"Враг обстрелял энергетические объекты в пяти регионах Украины, под ударом оказались и две гидроэлектростанции", — говорится в сообщении, размещенном в аккаунте "Укргидроэнерго" в Telegram.

В компании заявили о попаданиях по инфраструктуре ГЭС и критических повреждениях оборудования.

В мае "Укргидроэнерго" сообщала об остановке двух своих ГЭС после ударов ВС России.

Удары по украинской инфраструктуре ВС России начали наносить 10 октября 2022 года — через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи по всей стране. С тех пор воздушная тревога в украинских регионах объявляется каждый день, иногда по всей стране. Вместе с тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что российские войска в боях с ВСУ не наносят удары по жилым домам и социальной инфраструктуре.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Энергетическая инфраструктура"

Материалов нет

Наверх