ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,07 0,86
EUR 95,15 0,32
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

На Украине заявили о разрушении 62 энергоблоков на ТЭС и ГЭС

Премьер-министр страны Денис Шмыгаль назвал ситуацию в энергетике очень сложной

МОСКВА, 7 июня. 62 энергоблока на ГЭС и ТЭС Украины сегодня разрушены, 73% тепловых электростанций не работают. Такие данные привел премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире телемарафона.

"Фактически 42 энергоблока разрушены, 27% больших тепловых электростанций фактически остаются в рабочем состоянии, 73% повреждены или разрушены и сегодня не работают. Фактически 20 гидроэнергетических блоков также сегодня не в работе, повреждены, это еще 1,3 гигаватта возможностей", - сказал он.

Шмыгаль назвал ситуацию в энергетике очень сложной. По его словам, Киев лишился 50% возможности генерации электричества.

По словам премьера, украинские власти сейчас работают над децентрализацией энергоснабжения за счет, например, газовых турбин и дизельных генераторов. Шмыгаль указал, что западные партнеры создали Фонд поддержки энергетики Украины, в котором на данный момент собрано 500 млн евро.

Глава правительства Украины также призвал граждан экономить электричество, это, по его словам, поможет стране пережить лето и следующую зиму.

Ранее Шмыгаль сообщал, что энергосистема Украины лишилась более 9 ГВт мощностей генерации. В начале мая в стране из-за дефицита в сетях начали вводить ограничения для промышленных объектов и призывали граждан не включать в часы пиковых нагрузок энергоемкие приборы. Однако этих мер оказалось недостаточно: вскоре графики отключений стали регулярно составлять и для бытовых потребителей по всей стране. С начала июня Украина была вынуждена значительно увеличить поставки электричества из-за рубежа, в первые дни месяца импорт на треть превысил показатели мая. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Энергетическая инфраструктура"

Материалов нет

Наверх