ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,81 0,06
EUR 95,78 0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Премьер Франции пообещал снизить тарифы на электроэнергию на 15% зимой

По словам Габриэля Атталя, это станет возможно благодаря реформе европейского энергетического рынка

ПАРИЖ, 20 июня. Власти Франции намерены снизить тарифы на электроэнергию на 15% ближайшей зимой в случае успеха правящей коалиции на предстоящих парламентских выборах 30 июня и 7 июля. Об этом заявил премьер-министр Франции Габриэль Атталь на пресс-конференции в штаб-квартире президентской партии "Ренессанс".

"Счета за электричество будут снижены на 15% для всех домохозяйств, начиная с этой зимы. Для семьи, проживающей в квартире площадью 80 кв. м, ежегодная экономия должна составить около €300". - сказал он, презентуя партийную программу. По его словам, это станет возможно благодаря реформе европейского энергетического рынка, против которой выступают представители правой и левой оппозиции.

Атталь пообещал "с первых же недель" реализовать пакет мер, направленный на поддержку "среднего класса и работающих французов". Он заявил о планах отменить нотариальную пошлину при покупке первой квартиры, что должно позволить "сэкономить гражданам до 15 тыс. евро". При этом глава правительства подчеркнул, что власти не будут повышать налоги, и пообещал закрепить это обязательство на законодательном уровне. Также он заявил, что правительство может рассмотреть вариант с переходом на четырехдневную рабочую неделю для тех граждан, которые по роду деятельности не могут работать удаленно.

За последние годы во Франции несколько раз увеличивались тарифы на газ и электроэнергию на фоне общего энергетического кризиса в Европе. В 2022 году рост стоимости электричества составил 4% в том числе за счет принятия правительством мер по сдерживанию роста цен и политики "тарифного щита", тогда как в 2023 году тарифы последовательно увеличивались на 10% и 15% в феврале и августе, соответственно. В феврале 2024 года рост тарифов на электроэнергию составил чуть менее 10%. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Энергетическая инфраструктура"

Материалов нет

Наверх