ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Промышленным объектам Украины из-за дефицита вечером вновь ограничат подачу электричества

Компания "Укрэнерго" отметила, что ограничения не коснутся предприятий оборонного комплекса

МОСКВА, 24 апреля. Ограничения потребления для промышленных предприятий вновь введут вечером по всей Украине из-за дефицита в сетях. Об этом сообщили в национальной энергетической компании "Укрэнерго".

"Сегодня, 24 апреля, с 18:00 до 22:00 (время совпадает с московским - прим. ТАСС) будут применены контролируемые ограничения энергоснабжения промышленных потребителей (графики ограничения мощности)", - говорится в сообщении в Telegram-канале компании.

В "Укрэнерго" добавили, что ограничения не коснутся предприятий оборонного комплекса. В компании вновь призвали экономить электричество, отметив, что в стране значительно возросло потребление при сохранении недостатка мощности в энергосистеме.

Вечерние графики потребления электричества для промышленных объектов вводятся на Украине не в первый раз. В Харьковской области графики действуют для всех потребителей круглосуточно, в Кривом Роге Днепропетровской области - для промышленных объектов.

Утром в "Укрэнерго" сообщали, что суточное потребление возросло на 10% по сравнению с предыдущим днем, при этом украинская энергосистема третьи сутки в течение всего дня привлекает аварийную помощь из-за рубежа и закладывает на день значительные объемы импорта.

Накануне премьер-министр Украины Денис Шмыгаль также обратился к украинцам с призывом экономить электричество, особенно в утренние и вечерние часы пиковых нагрузок. Ранее министр энергетики Украины Герман Галущенко сообщал, что страна за последние недели потеряла гигантский объем генерации. В свою очередь советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк информировал, что за это время были повреждены Каневская ГЭС, Днепрогэс, Змиевская ТЭС. Минэнерго Украины сообщало о полном уничтожении Трипольской ТЭС - крупнейшего энергогенерирующего объекта на территории Киевской области. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Энергетическая инфраструктура"

Материалов нет

Наверх