ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,07 0,86
EUR 95,15 0,32
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Туркмения завершила создание единого энергокольца страны

Все работы по прокладке ЛЭП "Балкан - Дашогуз" общей протяженностью 572 км осуществлены силами туркменских энергостроителей

АШХАБАД, 5 июня. Президент Туркмении Сердар Бердымухамедов принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию новой высоковольтной линии электропередачи "Балкан - Дашогуз" и двух электроподстанций напряжением 500 кВ каждая, что стало завершением создание единого энергетического кольца страны. Об этом сообщило официальное издание "Туркменистан. Золотой век".

Отмечается, что все работы по прокладке ЛЭП "Балкан - Дашогуз" общей протяженностью 572 км осуществлены силами туркменских энергостроителей, которые накопили за годы государственной независимости (с 1991 года) большой опыт работы.

Создание единого энергокольца, отмечает издание, дает возможность взаимного резервирования между энергосистемами регионов и Ашхабада, что укрепит и повысит надежность энергосети страны, позволит систематически увеличивать запас ее мощности, а при необходимости перераспределять электроэнергию в нужном направлении. Кроме того, ожидается, что завершение этого проекта поспособствует увеличению экспорта электроэнергии.

В настоящее время Туркмения экспортирует электроэнергию в Афганистан, Иран, Киргизию и Узбекистан. В ноябре 2023 года министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров сообщал, что его страна готова сотрудничать в области транзитных поставок электроэнергии из Туркмении в другие государства. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Энергетическая инфраструктура"

Материалов нет

Наверх