ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 88,09 -0,20
EUR 96,30 0,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Украинская энергосистема четвертый день подряд привлекает аварийную помощь из-за рубежа

Компания "Укрэнерго" отметила, что на 25 апреля запланирован значительный объем импорта - 12 786 МВт в час

МОСКВА, 25 апреля. Энергосистема Украины из-за дефицита в сетях четвертые сутки подряд привлекает аварийную помощь из-за рубежа. Об этом сообщили в национальной энергетической компании "Укрэнерго".

"25 апреля диспетчерский центр "Укрэнерго" вынужден четвертый день подряд привлекать аварийную помощь большую часть суток из энергосистем европейских стран", - говорится в сообщении в Telegram-канале компании. По ее данным, на текущие сутки запланирован значительный объем импорта - 12 786 МВт в час.

В "Укрэнерго" пояснили, что большую часть суток в энергосистеме наблюдается дефицит, а электростанции из-за многочисленных повреждений не могут вырабатывать достаточно электроэнергии, чтобы покрыть потребности. В Харьковской области по-прежнему действуют графики отключений для всех потребителей, а в Кривом Роге соседней Днепропетровской области - ограничения для промышленных объектов.

В свою очередь в Минэнерго Украины сообщили о повреждении оборудования ветряной электростанции в одном из регионов на юге страны. Мощность этой электростанции не уточняется.

На Украине в последние недели из-за значительных повреждений ряда объектов генерации и передачи электроэнергии наблюдается дефицит мощности в сетях. Энергосистема регулярно привлекает аварийную помощь из-за рубежа, нередко на протяжении всех суток, существенными являются и объемы импорта. Жителей просят не включать энергоемкие приборы в часы пиковых нагрузок утром и вечером. Уже несколько дней подряд в вечерние часы по всей стране вводятся ограничения для промышленных объектов.

Министр энергетики Украины Герман Галущенко сообщал, что страна за последние недели потеряла гигантский объем генерации. В свою очередь советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк информировал, что за это время были повреждены Каневская ГЭС, Днепрогэс, Змиевская ТЭС. Минэнерго Украины сообщало о полном уничтожении Трипольской ТЭС - крупнейшего энергогенерирующего объекта на территории Киевской области. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Энергетическая инфраструктура"

Материалов нет

Наверх