ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ФАС в течение месяца определится с тарифами на транспорт газа независимыми производителями

В июне антимонопольная служба предлагала повысить тариф с 1 июля до 13,48 рубля за 1 тыс. куб. м на 100 км

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в течение месяца планирует принять решение по тарифам на транспортировку газа независимыми производителями, сообщил ТАСС глава ведомства Игорь Артемьев.

"Это большой вопрос, сейчас обсуждается новая методика. Методика обсуждается в правительстве Российской Федерации. После того, как методика будет одобрена, по этой методике мы и посчитаем тариф. Я думаю, в пределах месяца", - сказал он.

С июля 2015 года тариф на транспортировку газа для независимых производителей составлял 13,04 рубля за 1 тыс. куб. м на 100 км.

Правление ФАС планировало рассмотреть индексацию этого тарифа еще в 2016 и 2017 годах, но в июле 2017 года вопрос был снят с повестки по инициативе главы ФАС Игоря Артемьева. Тогда он объяснил это тем, что идея повышения тарифов для независимых производителей не находила поддержки в правительстве.

Так решение о тарифе было перенесено на 2018 год. В июне антимонопольная служба предложила повысить его с 1 июля до 13,48 рубля за 1 тыс. куб. м на 100 км.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак в середине июля на совещании с участниками рынка согласовал общие подходы к разработке методики расчета тарифов на услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам. Однако согласовало ли правительство предложение ФАС повысить тариф, не уточнялось.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Транспортная инфраструктура"

Материалов нет

Наверх