ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Кабмин упростил малому бизнесу получение статуса резидента Арктической зоны

Раньше каждая организация, которая хотела получить статус резидента, брала на себя обязательство по инвестициям в реконструкцию или строительство объектов недвижимости

Правительство РФ утвердило перечень направлений деятельности, на которые не распространяется требование по инвестициям в недвижимость в Арктической зоне. Распоряжение, принятое для упрощения работы малого бизнеса в Арктике, подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства в субботу.

Раньше каждая организация, которая хотела получить статус резидента, брала на себя обязательство по инвестициям в реконструкцию или строительство объектов недвижимости. Теперь для некоторых сфер деятельности будет сделано исключение.

"Компании, обладающие статусом резидента, могут рассчитывать на множество преференций. Это, например, более низкие ставки по налогам и страховым взносам, льготы на аренду земельных участков, дешевые кредиты, а также процедура свободной таможенной зоны", - говорится в сообщении.

В утвержденный правительством перечень включены 58 направлений, среди них - животноводство, лесоводство, обработка металлов, производство мебели, одежды, бумаги и изделий из кожи, издательская деятельность, сбор и утилизация отходов, предоставление образовательных услуг, здравоохранение. Данное распоряжение станет стимулом для социально-экономического развития российского Заполярья, отметили в пресс-службе.

В апреле 2021 года правительство утвердило план мероприятий по реализации Стратегии развития Арктической зоны и Основ госполитики в Арктике. Он был принят в продолжение Стратегии развития Арктической зоны до 2035 года, а также Основ государственной политики в Арктике, утвержденных президентом России Владимиром Путиным в 2020 году. Реализация этих документов позволит в том числе увеличить вклад Арктической зоны в российскую экономику и обеспечить устойчивое развитие региона.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх