ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Кабмин утвердил 42 стратегические инициативы развития России

Они будут реализовываться в форме федеральных проектов

Правительство РФ утвердило перечень из 42 стратегических инициатив социально-экономического развития страны, которые будут реализовываться в форме федеральных проектов в течение двух этапов - до 2024 года и до 2030 года. Об этом на заседании кабмина в четверг сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Подписано распоряжение об утверждении перечня стратегических инициатив социально-экономического развития", - сказал Мишустин, отметив, что эти проекты нужны для более эффективного достижения национальных целей.

"Инициативы будут реализовываться в форме федеральных проектов. Всего инициатив - 42, они делятся по шести ключевым направлениям", - продолжил премьер. По его словам, для каждой инициативы прописаны "конкретные результаты на двух горизонтах планирования" - до 2024 года и до 2030 года.

Реализация 42 инициатив потребует 4,6 трлн рублей в период до 2024 года. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства РФ об утверждении перечня данных проектов.

Инициативы, включенные в перечень, распределены по шести направлениям: социальная сфера, строительство, экология, цифровая трансформация, технологический рывок и государство для граждан. "На реализацию инициатив до 2024 года потребуется 4,6 трлн рублей. Средства на эти цели будут взяты из федерального бюджета и Фонда национального благосостояния", - говорится в пресс-релизе. Также планируется привлекать частные инвестиции, отметили в кабмине.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх