Комитет Думы обсудил инициативу о запрете доступа иностранных консалтинговых компаний к бюджетным средствам // Аналитический центр «Интерфакс-ProЗакупки»

Депутат фракции "Единая Россия" Евгений Федоров на заседании комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам в понедельник предложил внести ко второму чтению поправку в бюджет на 2018-2020 годы, которая запретит выделение бюджетных средств консалтинговым и аудиторским компаниям, финансируемым из США и других недружественных стран.

Согласно внесенной поправке, предлагается установить запрет на финансирование из средств федерального бюджета услуг по профессиональному консультированию в сферах научной, образовательной, интеллектуальной, финансовой, хозяйственной и иных видов деятельности, а также услуг по независимой проверке финансовой отчетности предоставляемых юридическими лицами, которые находятся под юрисдикцией США и иных иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении РФ.

"Важный элемент вреда - это эти американское компании. Все это понимают. Предлагаю запрет на их деятельность прописать хотя бы через запрет расходов российского бюджета. В части консалтинга это "Делойт и Туш СНГ", "КПМГ", Oliver Wyman, McKinsey - от 6 до 20 именно консалтинговых компаний, которые пишут тексты российским органам власти ", - сказал Е.Федоров.

Глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что закон о бюджете не является документом, в который можно вносить данные правки. "Если вы хотите запретить финансирование, вы должны внести эту норму в соответствующий закон, у нас есть закон об аудиторской деятельности, внесите туда норму, которая будет запрещать это делать", - сказал глава комитета. При этом А.Макаров добавил, что очень многие государственные корпорации, торгующиеся на иностранных площадках, без заключения международных компаний не смогут пройти аудит, а только их аудит принимается на бирже.

"Мы ни разу не финансировали аудиторские компании, они не нуждаются в нашем финансировании. Может быть, что какие-то государственные компании закупают их услугу, но это не финансирование", - прокомментировала инициативу первый замглавы министра финансов Татьяна Нестеренко. По ее словам, если депутаты решат дать ход этой инициативе, то логичнее вносить изменения в 44-й федеральный закон (о государственных закупках). "Он дает право правительству установить особенности некоторых закупок, но это в любом случае не финансирование", - подчеркнула Т.Нестеренко.

Также депутат Е.Федоров внес поправку, которая запрещает компаниям с государственным участием заключать международные коммерческие контракты, содержащие арбитражные соглашения о рассмотрении экономических споров в иностранных арбитражных судах. "Последний пример - "Газпром" (MOEX: GAZP), когда Стокгольмский арбитраж присудил большой штраф, больше $2 млрд. История, когда российские государственные компании или компании с государственным участием судятся в иностранных судах, она откровенно бьет по РФ и, как видим, наносит ущерб российской экономике. Предлагаем госкомпаниям не разрешать для целей защиты имущества этих компаний добровольно судиться в иностранных арбитражных судах", - пояснил суть инициативы депутат.

В ходе голосования комитет по бюджету рекомендовал Госдуме отклонить данные поправки. "С учетом общего эмоционального отношения к этому со стороны депутатов, может быть, снять (поправки с рассмотрения - ИФ), чтобы при парламентском обсуждении публично такие вопросы не поднимать, чтобы не нанести ущерб экономике вместо той пользы, о которой вы говорите", - сказала депутату первый замглавы министра финансов.

Депутат Е.Федров отказался отзывать поправки, что предполагает отдельное голосование на них на заседании Госдумы 19 июня.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"