МЭР к осени уточнит макропрогноз на три года с учетом параметров нацпроектов

Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, что сам прогноз социально-экономического развития, и его показатели носят промежуточный характер

Минэкономразвития РФ к сентябрю уточнит параметры макропрогноза на ближайшие три года, чтобы учесть в нем реализацию национальных проектов.

Об этом заявила во вторник вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

"В данном случае я обратила бы внимание на то, что и сам прогноз социально-экономического развития, и его показатели носят промежуточный характер. Более детальный прогноз с более детальными оценками, с учетом того, как повлияют мероприятия национальных проектов на основные показатели прогноза, он уже будет сформирован к сентябрю, к моменту, когда мы будем вносить бюджет в парламент",- сказала Голикова.

Она отметила, что меры, предусмотренные майским указом президента и заложенные в национальные проекты, направлены на обеспечение роста производительности труда, увеличение доли малого бизнеса, расширение несырьевого и неэнергетического экспорта, создание условий для развития человека.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"