Минэнерго поддержало предложение о расширении периметра проектов по НДД в нефтяной отрасли

Перечень поправок в законопроект пока окончательно не сформулирован

Минэнерго РФ поддерживает предложение комитета Госдумы по энергетике о расширении периметра проектов по применению НДД в нефтяной отрасли, сообщил RNS в кулуарах Красноярского экономического форума первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер, отметив, что министерство ведёт соответствующие переговоры с Минфином РФ. «Мы это поддерживаем. Ведём соответствующие переговоры с Минфином. Думаю, получится увеличить общие запасы по IV группе месторождений до 150 млн тонн, и количество месторождений тоже увеличится. Но надо смотреть на запасы каждого месторождения», – приводит слова Текслера Rambler News Service.

Однако, отметил замминистра, перечень поправок в законопроект пока окончательно не сформулирован. «Это один из блоков, которые, мы надеемся, мы уточним в числе поправок ко второму чтению», – пояснил он.

Правительство РФ внесло в Госдуму в конце ноября 2017 года законопроект о введении налога на дополнительный доход (НДД) в нефтяной отрасли. В список пилотных проектов по применению НДД вошли 35 участков, разрабатываемых «Роснефтью», «ЛУКОЙЛом», «Газпром нефтью», «Сургутнефтегазом» и независимыми нефтяными компаниями. Совокупная добыча нефти в 2016 году по этим участкам составила 14,7 млн тонн, извлекаемые запасы нефти – около 900 млн тонн.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"