ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,85 -0,29
EUR 83,36 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Нефть подлечила нервы статистикой

Рынок нефти продолжает удерживать внимание инвесторов резкими сменами настроений. Утром в среду, 6 июня, баррель североморской нефти торгуется по $75,67 и восстанавливается после вчерашней драмы.

Статистика от Американского института нефти показала, что запасы черного золота в США сократились на 2 млн баррелей. Большое внимание сегодня привлекут аналогичные данные от Минэнерго США, средний прогноз по ним предполагает такое же симметричное сокращение — на те же 2 млн баррелей. Пока это умеренно «бычий» сигнал для сырьевого рынка.

Стоит обратить внимание, что спред между ценами на смеси Brent и WTI остается широким, хотя внутри дня накануне и сокращался с рекордных отметок.

Доллар США накануне несколько отступил, что создает для сырьевой площадки более комфортные условия для движения. Спокойствию в паре евро/доллар способствует затишье в новостном потоке — в частности, в итальянском вопросе, и предстоящее далее в июне заседание Федеральной резервной системы США.

Техническая картина по нефти Brent остается смешанной. Тот факт, что стоимость барреля накануне легко пробивала и $75, и $74, а также тестировала минимум пяти недель у уровня $73,81 за бочку, указывает на готовность рынка продавать, когда для этого есть условия. Область важных поддержек теперь смещается к $72,50-$72,70, сопротивление стоит значительно выше, над отметкой $78 за бочку. В моменте наиболее вероятный сценарий развития событий – консолидация цены нефти около отметки $75,50 за баррель за счет небольшой «бычьей» поддержки, но в среднесрочной перспективе у продавцов шансов на активность все-таки больше.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх