Рынок нефти после рекордного скачка продолжает расти
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 0,28
EUR 85,68 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Рынок нефти после рекордного скачка продолжает расти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжают подниматься после рекордного скачка накануне. По данным на 10:50 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 1,1% до 68,81 доллара за баррель, а на WTI – на 0,73% до 62,30 доллара за баррель.

birja_tolpa

В понедельник после открытия торгов цена Brent подскочила на 19%, WTI — на 16%, после чего рост замедлился до 8-9%. К вечеру понедельника удорожание вновь ускорилось и достигло 15%. В среднем нефть подорожала из-за событий в Саудовской Аравии на 13%.

Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти — Саудовская Аравия — после субботней атаки на ее нефтяные объекты заявила, что сократила производство нефти более чем вдвое — на 5,7 млн баррелей в сутки с обычной отметки в примерно 9,8 млн баррелей в день.

Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что это они провели атаку — с помощью беспилотников. А позднее официальный представитель мятежников подчеркнул, что атака может повториться в любой момент.

Риск новых нападений и опасения по поводу того, что королевству не удастся в короткие сроки восстановить добычу, подтолкнули нефтяные цены на 15% вверх.

Ситуация на Ближнем Востоке может ухудшиться на фоне подозрений США против Ирана, что может еще какое-то время поддерживать нефтяные цены, считает аналитик Cityindex Фиона Чинкотта, чье мнение приводит агентство Reuters.

“Однако давайте также не забывать о том, что сейчас ситуация со спросом не так хороша, что быстро снизит цены. Недавняя промышленная статистика по Китаю оказалась негативной”, — отметила эксперт.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх