ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Новые критерии для получения городских мер поддержки промпредприятиями утвердили в Москве

21 мая. Правительство Москвы утвердило новые критерии предоставления городских мер поддержки промышленным предприятиям, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Утвердили новые критерии для получения городских мер поддержки промышленными предприятиями. Таким образом поддержим высокоэффективные компании и производства, у которых есть потенциал для развития и роста", - написал Собянин в своем телеграм-канале во вторник.

Мэр сообщил, что, начиная с мая, у компаний, претендующих на получение налоговых льгот и бюджетных субсидий зарплаты работников должны быть не меньше среднемесячного показателя по основной отрасли промышленности, в которой работает предприятие. Кроме того, объём выручки от производства в Москве за последний год должен составлять больше 8 млн рублей на 1 работника. Размер фонда оплаты труда сотрудников, работающих на территории объектов недвижимости, приходящийся на один гектар земельных участков, должен быть не меньше 160 млн рублей в год, а суммарный объeм инвестиций в необоротные активы, используемые в ходе реализации инвестиционного приоритетного проекта, должен быть не меньше 1 млрд рублей на один гектар земельных участков.

"Начиная с января 2025 года критерии по объёму выручки и фонда оплаты труда будут индексироваться и корректироваться", - написал Собянин.

При этом для действующих производств, у которых уже есть льготный статус, предусмотрен переходный период до конца 2026 года. За это время они могут привести свои показатели в соответствие с новыми критериями, добавил мэр.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Господдержка"

Материалов нет

Наверх