ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Объем господдержки производства оборудования для ТЭК составит около 10 млрд рублей

Более половины из них пришлось на субсидии и проекты, связанные с разработкой новой продукции, сообщил заместитель министра промышленности и торговли России Михаил Иванов

МОСКВА, 16 апреля. Россия по линии Минпромторга в 2023 году выделила на создание производств оборудования для ТЭК порядка 10 млрд рублей, в 2024 году объемы будут сохранены. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли России Михаил Иванов на "Национальном нефтегазовом форуме".

"С 2015 года объем государственной поддержки проектов по освоению оборудования, по наращиванию мощностей для выпуска этого оборудования в России составил 70 млрд рублей. Только за прошедший год в Министерстве промышленности и торговли была оказана государственная поддержка в размере около 10 млрд", - сказал он.

По его словам, более половины из них пришлось на субсидии и проекты, связанные с разработкой новой продукции, около 4 млрд рублей - на программы Фонда развития промышленности, которые настроены на модернизацию и создание новых производственных мощностей.

"Мы ожидаем сохранить объемы поддержки в 2024 году", - добавил он в кулуарах форума.

По словам Иванова, за последние несколько лет при государственной поддержке созданы более 160 образцов техники, которые сейчас производятся, применяются в компаниях. Еще порядка 200 проектов находятся в стадии реализации. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Господдержка"

Материалов нет

Наверх