ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,07 0,86
EUR 95,15 0,32
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

РЭЦ планирует внедрить новые сервисы, отвечающие актуальным потребностям экспортеров

В настоящее время экспортерам доступно более 120 услуг

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. Российский экспортный центр (РЭЦ) планирует внедрять новые сервисы на государственную цифровую платформу "Мой экспорт" в ответ на растущую конкуренцию на мировых рынках, что позволит повысить эффективность бизнес-процессов отечественных компаний. Сейчас экспортерам доступно более 120 услуг - финансовых и нефинансовых мер поддержки, сообщила генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина по итогам совместной сессии с РБК в рамках Петербургского международного экономического форума.

"В Российском экспортном центре мы придерживаемся принципа ориентации на потребности наших клиентов, как действующих, так и будущих экспортеров. Мы стремимся не только внимательно слушать пожелания бизнеса, но и на их основе постоянно совершенствовать наши услуги. Мы намерены активно развивать наши сервисы, делая акцент на создании дополнительной ценности для экспортеров, внедрять инновационные технологии", - отметила Никишина.

Участники дискуссии обсудили перспективы развития цифровой платформы "Мой экспорт" и обменялись мнениями о том, как автоматизация и использование больших данных могут улучшить процесс поддержки экспортеров. Никишина подчеркнула важность цифровизации для повышения эффективности государственных услуг и управления.

Исполнительный директор производителя продуктов питания "ЭФКО" Сергей Иванов поделился опытом использования "Моего экспорта" и обратил внимание участников на новые меры государственной поддержки и сервисы, доступные на платформе. Директор Департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга России Роман Чекушов отметил преимущества автоматизации процессов определения получателей государственной поддержки.

"Во-первых, цифровизация процессов позволяет значительно ускорить оценку заявлений и определение нуждающихся в поддержке. Во-вторых, автоматизированные системы обеспечивают беспристрастность и равные условия для всех заявителей при оценке заявлений, так как работают по заранее установленным алгоритмам. Третье преимущество заключается в повышении эффективности распределения ресурсов. Цифровые системы могут обрабатывать большие объемы данных, проводить глубокий анализ. Благодаря этим преимуществам мы можем оказывать более точечную, эффективную и, что важно, объективную поддержку экспортерам", - рассказал Чекушов.

Кроме этого, в рамках сессии также обсудили расширение логистических и таможенных услуг, совершенствование и развитие сервисов в экосистеме. В завершение обсуждения Никишина заверила, что все предложения будут тщательно проанализированы и учтены в дальнейшей работе РЭЦ.

"Мой экспорт" предоставляет онлайн-доступ к государственным и бизнес-сервисам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Платформа была запущена в ноябре 2020 года, с того момента на ней зарегистрировались свыше 30 тысяч индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Сейчас пользователям к заказу доступны 126 услуг. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Господдержка"

Материалов нет

Наверх