ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Центр поддержки коммерциализации инновационных проектов начал работу с регионами

В настоящий момент нескольким заинтересованным регионам, включая Краснодарский край и Республику Мордовия, направлены предложения по разработке комплексных программ поддержки инновационных проектов

МОСКВА, 5 июня. Созданный Роспатентом в начале 2024 года Центр поддержки коммерциализации инновационных проектов в области критических технологий начал активную работу с регионами России. Об этом сообщил руководитель Роспатента Юрий Зубов на Петербургском международном экономическом форуме.

"Центр поддержки коммерциализации помогает регионам выстроить работу с инновационными проектами так, чтобы все меры поддержки - от доступа к имеющейся инфраструктуре до прямого финансирования проектов - работали, дополняя друг друга. Особое внимание уделяется комплексным проектам, которые предполагают межотраслевую, межрегиональную или межуниверситетскую кооперацию. Интеллектуальная собственность выступает связующим компонентом такой кооперации", - рассказал Зубов.

По его словам, в настоящий момент нескольким заинтересованным регионам, включая Краснодарский край и Республику Мордовия, направлены предложения по разработке комплексных программ поддержки инновационных проектов.

Первые проекты Центр поддержки коммерциализации реализует в нескольких областях: медицина, технологии пищевых производств для создания функционального питания, решения для усовершенствования ведения сельского хозяйства и технологические инновации для увеличения эффективности нефтегазовой отрасли.

Центр поддержки коммерциализации запущен в 2024 году. Благодаря ЦПК разработчики могут при всесторонней поддержке материализовать идею и в случае успеха проекта заработать, вузы - ускорить переход к модели "предпринимательского университета" и предложить студентам актуальную карьерную траекторию. Возможности технологических компаний состоят в том, что они могут воспользоваться высококлассными сервисами, получить доступ к льготному финансированию и управлять рисками при выходе на новые рынки. А госкорпорации получат новые технологии и продукты для обеспечения технологического суверенитета. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Господдержка"

Материалов нет

Наверх