ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,96 2,54
EUR 94,26 2,81
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

РЭЦ предложил создать механизм продвижения интересов российского бизнеса

В качестве примеров привели совместные проекты с Fesco, в частности, специализированные решения по организации новых маршрутов экспортной логистики - мясной и рыбный шаттлы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) предложил создать организационный механизм непрерывной коммуникации органов исполнительной власти, субъектов РФ, институтов развития, участников рынка транспортных услуг в целях продвижения интересов российского бизнеса за рубежом для развития несырьевого неэнергетического экспорта. Об этом сообщила генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"Работа по выстраиванию товаропроводящей инфраструктуры должна проводиться осмысленно всеми ее звеньями. Мы должны все взаимодополнять друг друга. Во-первых, в формировании бизнес-стратегий наших экспортеров по освоению зарубежных рынков, во-вторых, синхронизировать эти планы с транспортным сообществом, чтобы логистические сервисы выстраивались именно на те маршруты и коридоры, где будет наибольший экспортный поток и экономика", - заявила Никишина.

По ее словам, на уровне властей регионов России и госрегуляторов будет возможность глубже погрузиться в проблемы бизнеса, формировать качественную товаропроводящую опорную инфраструктуру и создавать инструменты адресной поддержки. Она отметила, что РЭЦ имеет такой опыт и совместно с РЖД, ГК "Дело", Fesco уже запускал точечные логистические решения под потребности экспортеров. "Нам необходимо и дальше масштабировать этот опыт", - отметила Никишина.

В качестве примеров в РЭЦ привели совместные проекты с компанией Fesco, в частности, специализированные решения по организации новых маршрутов экспортной логистики - мясной и рыбный шаттлы. Это комплексные логистические сервисы, специально разработанные под потребности рыбопромысловых и мясопромышленных предприятий, насыщающих своей продукцией рынки Восточной Азии. С 2023 года этими сервисами уже перевезено более 100 тыс. тонн экспортной продукции холодовой цепи 54 российских компаний, включая крупнейших отечественных производителей мяса и рыбы.

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня. Тема форума в этом году: "Основа многополярного мира - формирование новых точек роста". Запланированы встречи МСП, креативного бизнеса, Молодежный день ПМЭФ, а также форумы "Лекарственная безопасность", "Академия ПМЭФ" и "ПМЭФ юниор". Организатор - Фонд Росконгресс. ТАСС выступает информационным партнером мероприятия. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Господдержка"

Материалов нет

Наверх