ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минэнерго: нефтегазовая отрасль России будет нуждаться в налоговом стимулировании

Заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин подчеркнул, что при этом отрасли нужна предсказуемость фискальной системы, ее донастройку нужно проводить аккуратно

МОСКВА, 16 апреля. Министерство энергетики России считает, что нефтегазовая отрасль России в будущем будет нуждаться в дополнительном налоговом стимулировании по мере ухудшения качества запасов. Такое мнение высказал первый заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин на "Национальном нефтегазовом форуме".

"Мы видим необходимость создания дополнительных стимулов, приходим к тому пониманию, что ресурсная рента будет сокращаться со временем, потому что растет себестоимость добычи, сложность разработки месторождений", - заметил он.

Сорокин подчеркнул, что при этом отрасли нужна предсказуемость фискальной системы, ее донастройку нужно проводить аккуратно.

"Большая часть легкоизвлекаемых запасов уже находится в разработке, многие месторождения истощены. Мы видим потребность в том, чтобы создать достаточно стимулов для (разработки) истощенных месторождений в традиционных регионах добычи: в ХМАО, в центральной части России, на отдельных месторождениях Восточной Сибири", - добавил Сорокин.

Он напомнил, что несколько лет назад в РФ заработал режим НДД, который стал очень успешным экспериментом, потому что на тех месторождениях, где он был внедрен, произошел прирост показателей. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Налоги"

Материалов нет

Наверх