ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минфин предложил повысить налог на прибыль с 20% до 25%

Вместе с тем на бессрочной основе предлагается продлить возможность применения инвестиционного налогового вычета и режима региональных инвестиционных проектов для организаций, подлежащих включению в реестр

МОСКВА, 28 мая. Минфин предлагает повысить налог на прибыль компаний с 20% до 25%. Повышение налога на прибыль позволит с 1 января 2025 года отказаться от использования оборотных сборов, таких как курсовые экспортные пошлины, говорится в материалах ведомства.

"Повышение налога на прибыль позволит с 1 января 2025 года отказаться от использования оборотных сборов, таких как курсовые экспортные пошлины, которые увеличивают потребность бизнеса в оборотном капитале и не учитывают его финансовый результат. Повышение ставки налога на прибыль организаций будет более справедливой фискальной альтернативой курсовым экспортным пошлинам", - отмечается в документе.

Вместе с тем на бессрочной основе предлагается продлить возможность применения инвестиционного налогового вычета и режима региональных инвестиционных проектов для организаций, подлежащих включению в реестр. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Налоги"

Материалов нет

Наверх