ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,29 0,04
EUR 99,56 0,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин поручил ввести налоговые вычеты для проходящих диспансеризацию и сдающих нормы ГТО

Поручение адресовано правительству

МОСКВА, 1 апреля. Президент России Владимир Путин поручил установить в РФ ряд новых налоговых вычетов, в том числе для проходящих диспансеризацию и сдающих нормы ГТО, сообщается на сайте Кремля.

Поручение адресовано правительству РФ. "Обеспечить внесение в законодательство РФ о налогах и сборах изменений, предусматривающих: установление начиная с 2025 года налогового вычета по налогу на доходы физических лиц для налогоплательщиков, регулярно проходящих диспансеризацию и успешно сдающих нормативы испытания (тесты) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне", - говорится в опубликованном перечне поручений.

Также изменения должны учитывать увеличение начиная с 2025 года размера стандартного налогового вычета на второго ребенка до 2 800 рублей, на третьего и каждого последующего ребенка до 6 000 рублей, суммы предельного дохода налогоплательщика для применения стандартного налогового вычета до 450 тыс. рублей в год, говорится на сайте Кремля.

Отмечается, что необходимо обеспечить предоставление такого налогового вычета в беззаявительном порядке. Срок исполнения поручения - 31 июля.

В числе прочего поручается внести в законодательство изменения, предусматривающие внедрение с 1 января 2025 года поэтапного перехода налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, на общий режим налогообложения, а также изменения, предусматривающие возможность применения при исчислении налога на прибыль организаций повышающего коэффициента 2 в отношении фактических расходов предприятий обрабатывающей промышленности на приобретение оборудования, включенного в перечень российского высокотехнологичного оборудования, и расходов на научные исследования и опытно-конструкторские разработки.

Кроме того, указано в перечне, новые изменения должны предусматривать и "предоставление гражданам налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в сумме вложений в долгосрочные финансовые инструменты, но не более 400 тыс. рублей в год". 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Налоги"

Материалов нет

Наверх