В "Роснефти" назвали произволом санкции США в отношении Rosneft Trading, S.A

В головной компании подчеркнули, что дочернее предприятие не занималась противозаконной деятельностью

Санкции США против дочерней компании "Роснефти" Rosneft Trading являются произволом, так как компания никогда не занималась противозаконной деятельностью. Об этом сообщил в эфире радио "Коммерсант.ФМ" пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев.

"Мы можем сразу сказать, что никакими незаконными операциями ни компания, ни ее подразделения никогда не занималась. Мы действуем строго в рамках международного права. Даже санкционные режимы мы не нарушали, что неоднократно утверждал американский регулятор. И за этим решением не стоят никакие доказательства. Это абсолютный произвол", - сказал он, уточнив, что для того, чтобы говорить о конкретных действиях, компании необходимо изучить документы о санкциях.

18 февраля администрация США ввела санкции в отношении компании Rosneft Trading, S. A. и ее президента Дидье Касимиро в связи с продажей нефти из Венесуэлы. При этом власти предоставят странам и компаниям 90 дней на завершение сделок с Rosneft Trading.

"Роснефть" - один из крупнейших иностранных инвесторов в Венесуэле, она реализует несколько проектов по разведке и добыче нефти вместе с венесуэльской PDVSA. Также у компаний есть совместное нефтесервисное предприятие Perforosven.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"