В Югре выявлено более 1,5 тысячи преступлений в сфере коррупции

Коррупция

К ответственности привлечено более 330 должностных лиц.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 9 декабря. С начала года в Югре пять чиновников были увалены из-за утраты доверия. К ответственности привлечено более 330 должностных лиц.

С начала года прокуратура Югры выявила более 1,5 тысяч нарушений антикоррупционного законодательства. К дисциплинарной ответственности привлечено более 330 должностных лиц. Наказано более 64 сотрудников различных сфер, с которых взысканы штрафы в размере более пяти миллионов рублей. В прокуратуре отметили, что большая часть нарушений приходится на работодателей, не соблюдающий срок приема на работу бывших госслужащих.

Есть и более серьезные нарушения. За этот год пять чиновников было уволено из-за утраты доверия. Возбуждено 47 уголовных дел, с коррупционеров взыскано более 16 миллионов рублей. Выявлено более 350 преступлений связанный со взяточничеством, 74 из которых в особо крупном размере.

Сотрудники прокуратуры отметили, что под особым вниманием находятся вопросы законности работы в сфере реализации нацпроектов, проведении закупок и использовании государственного и муниципального имущества.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"