Экс-проректора Тюменского индустриального университета подозревают в мошенничестве с деньгами «ЛУКОЙЛа»

В отношении Александра Ошибкова возбуждено второе уголовное дело

В Тюмени возбудили второе уголовное дело в отношении бывшего проректора Тюменского индустриального университета Александра Ошибкова. На это раз он подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Прокуратура установила, что в августе 2015 года между НИПИ «Нефтегазпроект» и Александром Ошибковым был заключен договор на разработку технологии использования отходов бурения, образующихся при строительстве скважин на лицензионных участках ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь». Сумма контракта превысила 2,2 млн рублей. На тот момент Ошибков являлся директором департамента стратегического развития Тюменского государственного нефтегазового университета, и высшее учебное заведение было единственным учредителем «НИПИ «Нефтегазпроект».

Прокуратура выяснила, что Ошибков деньги получил, но работы по договору не выполнил. Вместо него их сделали сотрудники университета. Материалы проверки были направлены в УМВД России по Тюменской области и Следственное управление УМВД России по Тюмени, где в отношении Ошибкова возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Напомним, 29 марта Ошибков за злоупотребление должностными полномочиями и хищение более 179 млн рублей был осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"