«Интеллектуальная элита-2017»: «Восходящая звезда ТИУ»

В этом году номинация «Восходящая звезда» объединила обучающихся по программам СПО, увлеченных не только наукой, но и творчеством. Также участники сошлись на мнении, что мечтают о путешествиях, но не хотят навсегда уезжать из любимой Тюмени.

Знакомьтесь, Алена Квашнина, Артем Широких и Артем Анисимов – претенденты на звание «Восходящей звезды».

Квашнина Алена Сергеевна, студентка ЗОт-16-9-1,

Многопрофильный колледж ТИУ

Сильные и в то же время добрые люди, которые идут к своей цели, всегда вдохновляли Алену. Она призывает людей к благотворительности и доброму отношению к окружающим. Мечтает прославить Тюмень на весь мир и увеличить интерес к молодежным театрам. Неудивительно, ведь бабушка Алены долгое время играла в доме культуры, а сама студентка – актриса молодежного театра «Мимикрия».

2017 год запомнился девушке не только ролью в спектакле «Любовный старт», но и дипломом 1 степени в Международной научно-практической конференции молодых исследователей имени Д.И Менделеева, дипломом за лучшую защиту проекта на Х Всероссийской студенческой научно-практической конференции «Наука, творчество, молодёжь-СПО 2017». Студентка стала победительницей в конкурсе научных исследовательских работ ИПТИ и на Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Научная и производственная деятельность-средство формирования среды обитания человечества». Опубликовала 5 научных статей и поучаствовала во Всероссийском фестивале коммуникационных проектов по тематике безопасности жизнедеятельности «Компас». Кроме того, Алена является именным стипендиатом губернатора Тюменской области и Правительства Российской Федерации.

Свободное время студентка посвящает фотографии, объединению «ВЕГА» и изучению маркетинга в социальных сетях. Алена по праву называет себя разносторонней творческой личностью и благодарна родителям за свободу в выборе вуза: «Когда в 9 классе я выбирала свой путь, мой выбор пал на ТИУ, так как это престижный вуз с прекрасными преподавателями». Из преподавательского состава студентка особенно благодарна Мироновой Галине Борисовне, которая открыла ей мир научной деятельности, и Попкову Леониду Валериевичу.

Алена мечтает выучить 2 языка, отправиться в мировое путешествие и достичь еще много других целей. Для этого, признается девушка, ей нужна суперспособность — умение правильно распоряжаться временем или иметь пару лишних часов в сутках.

Своим девизом студентка считает: «Живи так, как будто ты счастливее всех на свете».

Широких Артем Андреевич,

обучающийся 10 класса, Общеобразовательный лицей ТИУ

Артем вырос в семье научных работников: отец — доцент кафедры информационной безопасности ТюмГУ, кандидат технических наук, дедушка — кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник, лауреат премии Совмина СССР по науке и технике, почетный нефтяник, бабушка — старший научный сотрудник, химик-практик, а мама занимается лечением аллергических патологий и проблем иммунной системы.

Научная карьера Артема только начинается, а он уже стал победителем инженерно-конструкторской школы «Лифт в будущее», лауреатом 3 степени Всероссийского этапа форума «Шаг в будущее» на секции «Информатика» и победителем секции «Физика и познание мира» областного этапа форума «Шаг в будущее».

Молодой человек интересуется всем: от рисования до инженерного 3D-моделирования. Даже занимается звукорежиссурой, для которой очень кстати пришелся диплом музыкальной школы по классу фортепиано.

Несмотря на юный возраст Артем серьезно рассуждает о чертах своего характера, идеалах и людях, которые его окружают. Например, он не верит в существование идеального человека, он хочет быть похож на своих близких, переняв их лучшие качества.

Не менее философски он говорит о счастье и суперспособностях, которыми бы хотел обладать: «Счастье – очень субъективный элемент жизни человека,– считает Артем. – Наверное, для меня счастье – узнавать новое, знакомиться с людьми и не терять близких. Многие хотели бы обладать бессмертием, это хорошая способность, но когда ты переживаешь своих детей, видишь, как внуки стареют на глазах и умирают, это очень больно». Самая полезная, по мнению Артема, способность – это умение останавливать и ускорять время, благодаря ей можно эффективнее проживать свою жизнь.

Пока юноша не научился останавливать время, он, как и все, ходит на пары, считает, что в лицее ТИУ замечательные преподаватели. Любимые преподаватели Артема — Ирина Александровна Старовойтова , Николай Алексеевич Голиков и Оксана Валерьевна Намаконова. Опорный вуз, по словам ученика, даст обильный прирост высококлассных кадров не только для нефтегазовой промышленности, но и для других сфер деятельности.

Артем мечтает создавать реально полезные для людей вещи и идет по жизни с девизом: «Обращайся с другими так, как хочешь, чтобы обращались с тобой».

Анисимов Артём Денисович,

Обучающийся 11 класса, Общеобразовательный Лицей ТИУ

В учебном рейтинге Общеобразовательного лицея Артём занимает 18 место. Добиваться хороших результатов ему помогает стремление в изучении физики, астрофизики, математики и других наук.

Он является активным участником различных научных мероприятий. Принимал участие в конкурсе рационализаторов «ИнТраИзобретатель», выступал на Международной научно-практической конференции молодых исследователей имени Д.И. Менделеева, прошёл муниципальный этап научного форума «Шаг в будущее», и даже занял второе место в секции «Социология. География» областного форума. Талант молодого человека проявляется не только в учёбе, он отлично играет на гитаре и является неоднократным призёром соревнований по хоккею и дзюдо!

Своё дальнейшее обучение лицеист планирует продолжить в ТИУ, по его мнению, опорный вуз – лучшее учебное заведение Тюмени по всем пунктам. В будущем Артем определённо решил стать учёным.

В жизни у парня всё идёт своим чередом, говорит, что пока не готов что-то менять. Рядом с ним всегда понимающие и любящие родители: папа работает индивидуальным предпринимателем, мама – домохозяйка. Родители готовы поддержать молодого человека в любых начинаниях, а на ближайшее будущее у него грандиозные планы: развить наконец альтернативную энергетику насколько это возможно, и быть может, стать Нобелевским лауреатом.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"