Лавров сообщил о возвращении молодых российских специалистов из США

Молодые российские специалисты в сфере информационных технологий начинают возвращаться из американской Кремниевой долины в Россию. Об этом заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

«Многие уже начинают возвращаться, в том числе молодые ребята, которые работают в сфере информационных, коммуникационных технологий. В том числе и из Силиконовой (Кремниевой) долины некоторые ребята возвращаются», — сказал министр. Лавров отметил, что работа, которая проводится в России, «дает свои результаты». В частности, по словам министра, в России создаются центры, которые направлены на стимулирование молодежи осваивать информационные технологии.

Глава МИДа подчеркнул, что в стране надо создавать такие условия, чтобы люди могли себя реализовать «в максимальной степени».

Накануне опрос Левада-центра показал, что выехать за границу на постоянное место жительства хотят 41% россиян в возрасте от 18 до 24 лет. Среди граждан в возрасте 25–39 лет о желании уехать за рубеж заявили 24% опрошенных. От общего числа респондентов положительно на вопрос о том, хотят ли они эмигрировать, ответили 17%. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что этот показатель носит абстрактный характер.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"