Минтруд запустил программу повышения производительности труда

Министерство труда и социальной защиты запустило программу по повышению эффективности и производительности труда, к занятиям приступили 500 человек.

"В мае началось обучение работников предприятий, повышающих свою производительность. Заключены договоры об обучении 2 тыс. человек, обучение проходят более 500 из них. Всего же к концу года повысят квалификацию или переобучатся около 18 тыс. человек", - отметил глава Минтруда Максим Топилин.

Минтруд осуществляет проект "Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда", который должен решить задачи, поставленные "майским указом" президента Владимира Путина от 7 мая 2018 г. ("О национальных целях и стратегических задачах развития" до 2024 г.).

В рамках проекта поступили заявки от предприятий, которые готовы подключиться к мероприятию и переобучать своих сотрудников, отобран 31 регион-участник.

Работников обучают и переобучают по целому ряду направлений - от использования лазерного оборудования, литья пластмасс и сварки до изучения энергоэффективности производства и системного анализа и управления.

"Объем средств, предусмотренный в 2019 г. на переобучение и повышение квалификации работников, составит 1,6 млрд руб., в том числе 1,5 млрд руб. из федерального бюджета", - отмечает Минтруд.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"