ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Нигер начнет готовить специалистов в области нефти и газа

По данным агентства ANP, это необходимо для удовлетворения спроса на кадры в этой области

НАЙРОБИ, 21 мая. Власти Нигера открыли Национальную школу нефти и газа при Университете Андре Салифу в Зиндере, чтобы удовлетворить растущий спрос на специалистов в этой области. Об этом сообщило местное агентство ANP.

По его данным, министр высшего образования, исследований и технологических инноваций Мамаду Сайду присутствовал на открытии факультета наряду с военными и местными властями. В университете будут готовить инженеров и технологов нефтяного сектора. Открытие факультета произошло на фоне увеличения добычи сырой нефти в Нигере с 20 тыс. до 110 тыс. баррелей в сутки.

В марте состоялся запуск нефтепровода с месторождений Нигера к экспортным морским терминалам соседнего Бенина. Протяженность трассы составляет 1 980 км. При выходе на проектную мощность по нефтепроводу в сутки будет поступать до 90 тыс. баррелей нефти. Проект реализовала Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC). Закачиваемая в нефтепровод нефть поступает с месторождения Агадем, которое находится в управлении Китайской национальной корпорации по разведке и разработке нефти и газа (China National Oil & Gas Exploration and Development Corporation, входит в состав CNPC). Месторождение расположено на юго-востоке Нигера вблизи границы с Нигерией. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх