Представители ТИУ победили на конкурсе «Инженер года»

В Правительстве Тюменской области подвели итоги областного межотраслевого конкурса «Инженер года — 2018». Среди его победителей шесть представителей Тюменского индустриального университета.

Церемонию награждения провёл директор Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов. Он подчеркнул, что конкурс нацелен на пропаганду опыта и достижений лучших специалистов, на привлечение внимания к проблеме качества подготовки инженерных кадров и формирование интереса к инженерному делу в молодёжной среде.

«Инженерные кадры очень важны как для региона, так и для страны в целом, — обратился к участникам Леонид Остроумов. — Вы – настоящие профессионалы своего дела. Без вас развитие высокотехнологичных секторов экономики не представляется возможным».

От имени оргкомитета конкурса победителей поздравил вице-президент Союза научных и инженерных организаций Тюменской области Александр Винников.  «Конкурс «Инженер года» — это общественный проект, созданный при участии многих областных профессиональных ассоциаций и активно поддерживаемый органами власти, — отметил он. — Большое внимание по условиям конкурса уделяется не интеллектуальной одарённости инженера, а его способности в реальных условиях производства решать конкретные задачи».

Лучших инженеров также поздравили руководитель Ассоциации машиностроителей Виктор Осипов и исполнительный директор Союза «Региональное объединение работодателей Тюменской области» Анатолий Лазаренко.

Аспирант Кафедры эксплуатации автомобильного транспорта ТИУ Никита Волков такую награду получил впервые. «На конкурс я представил свою разработку, которая также является моей кандидатской работой.  Она направлена на снижение ресурсопотребления грузовых автомобилей и позволяет снизить расход топлива автомобиля, а также минимизировать расход холостого хода двигателя, — рассказал он.- Эта разработка внедрена на автотранспортном предприятии №1, которое занимается перевозкой негабаритных грузов. Она установлена на две единицы грузовой техники и сейчас проходит испытания».

Доцент Кафедры геодезии и кадастровой деятельности Юрий Новиков считает, что награда конкурса — приятный бонус в конце уходящего года. «Думаю, что номинирован за заслуги в области изысканий как инженер-геодезист, — поделился он. – Я занимаюсь геодезией, геологией, экологией и в последнее время занялся активно геотехническим мониторингом зданий и сооружений на территории Тюмени и Тюменской области».

Награды конкурса «Инженер года — 2018» получили директор Института сервиса и отраслевого управления Юрий Зазуля, доцент кафедры «Технология машиностроения», заместитель директора по учебной работе ИПТИ Ульяна Путилова, доцент кафедры «Станки и инструменты» Виталий Киреев, специалист 2 категории кафедры «Станки и инструменты» Антон Штин.

Оргкомитет конкурса «Инженер года» обратил внимание на то, что по инициативе Союза научных и инженерных организаций создано объединение участников конкурса и сформирован реестр профессиональных инженеров Тюменской области. В него входят более 600 специалистов, чьи инновации и разработки помогают развитию экономики области.

Юлия Янушевичене,

фото Екатерины Пономарёвой,

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"