При поддержке «Сахалин Энерджи» в региональной системе образования развивается направление, связанное с подводной робототехникой

Во Дворце детского (юношеского) творчества г. Южно-Сахалинска открылось новое направление «Подводные исследования и робототехника». Проект реализуется при поддержке компании «Сахалин Энерджи» в рамках фонда социальных инициатив «Энергия».

«Особенно приятно, что новое объединение открывается в День науки. С его появлением у сахалинских ребят будут огромные возможности для успешного освоения технических специальностей, что особенно актуально в регионе развития шельфовых проектов», – отметила ведущий специалист отдела социальной деятельности компании Анна Лыгина.

В раках проекта приобретены конструкторы учебных роботов. Их возможности позволяют проводить поисково-спасательные работы, исследовать геологию морского дна, флору и фауну.

Как рассказал педагог дополнительного образования ДДЮТ Роман Вахитов, старшеклассники будут изучать основы программирования. Затем – сборка роботов и освоение принципов их работы под водой. Занятия в кружке будут проводиться два раза в неделю. Дошкольное образование позволит подросткам более глубоко изучить перспективную профессию. И возможно, в будущем продолжить учебу в вузах.

По словам руководителя проекта Ольги Колисниченко, несмотря на то, что островной регион является одним из лидеров по разнообразию водных ресурсов, на его территории отсутствуют детские объединения по их подводному изучению. К тому же подводная робототехника – это новое направление в региональной системе образования. Поэтому инициатива по развитию у детей навыков конструирования подводных роботов – особенно актуальна в условиях островной области.

DSC08079.JPG

DSC08126.JPG

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"