В ХМАО с 1 февраля все учебные заведения возвращаются к очному образованию

В Ханты-Мансийском автономном округе с понедельника, 1 февраля, все учебные заведения — школы, колледжи и вузы — возвращаются к очному обучению, сообщил Znak.com директор департамента образования Югры Алексей Дренин.

«В колледжах и университетах частично сохраниться дистант для массовых потоков, когда на лекциях вынуждены присутствовать по 100-200 человек. Но семинары, групповые занятия пойдут в очной форме. По лекциям будут ориентироваться уже сами на местах. Все школы выходят на очное обучение с 1 февраля. Естественно, если в учебном заведении нет карантина. Но на сегодняшний день у нас в округе нет ни одного класса на карантине. Сейчас у нас всего 12% обучающихся в 6–11-х классах находятся на дистанционной форме обучения. Это 18 тыс. человек. Отмечу, что на конец 2020 года их было в два раза больше — свыше 41 тыс.», — прокомментировал Дренин.

Как сообщалось ранее, с конца ноября прошлого года в школах на территории Югры учащиеся 6–11-х классов указом губернатора ХМАО Натальи Комаровой были переведены на дистанционную форму обучения. Исключения были сделаны для учеников, проживающих в непораженных коронавирусом населенных пунктах. Нововведения коснулись около 64 тыс. школьников региона.

  • Автор: Виталий Сапрыкин
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"