Алексей Миллер: инвестпрограмма "Газпрома" на 2015 год будет увеличена

Инвестиционная программа "Газпрома" на 2015 год будет увеличена не менее чем на 4 миллиарда долларов, дополнительные средства пойдут на восточную программу, заявил в интервью "Россия 24" глава газового холдинга Алексей Миллер.

"Инвестиционная программа "Газпрома", которая была принята в конце прошлого года, она позволяет нам двигаться строго по графику… 2015 год для "Газпрома" складывается вполне благоприятно. И мы на сегодняшний день видим возможности дополнительных инвестиций в нашу инвестиционную программу… Уже сегодня можно говорить о том, что инвестиционная программа "Газпрома" будет скорректирована в сторону увеличения не менее чем на 4 миллиарда долларов… Большая часть этих средств "Газпромом" будет направлена на проекты в рамках восточной газовой программы", — сказал он.

Инвестпрограмма "Газпрома" на 2015 год, утвержденная в декабре 2014 года, предусматривает общий объем освоения инвестиций в размере 840,35 миллиарда рублей. Объем капитальных вложений — 733,13 миллиарда рублей. Размер внешних финансовых заимствований утвержден на уровне 90 миллиардов рублей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"