Алексей Улюкаев: приватизацией "Роснефти" интересуются инвесторы из других стран

Интерес к приватизации "Роснефти" проявляют инвесторы и из других стран, не только Индии и Китая, сказал журналистам глава МЭР РФ Алексей Улюкаев.

"Проявляет", — сказал Улюкаев, отвечая на вопрос о том, проявляет ли интерес к приватизации нефтекомпании кто-то из иностранных инвесторов, помимо Индии и Китая.

Приватизация 19,5% акций "Роснефти" планируется на второе полугодие 2016 года. Инвестконсультантом приватизации выступает итальянский банк Intesa Sanpaolo, юридическим консультантом — White&Case.

В начале июня глава МЭР РФ Алексей Улюкаев говорил, что 5-7% акций "Роснефти" могут быть размещены на бирже, а часть госпакета — продана стратегическому инвестору. Вице-премьер Аркадий Дворкович не исключал возможность участия в приватизации "Роснефти" китайских и индийских партнеров.

Между тем глава "Роснефти" Игорь Сечин во вторник завил, что приватизация госпакета акций "Роснефти" на бирже в текущих условиях будет крайне неэффективной и может привести к срыву продажи. По его мнению, речь надо вести о стратегическом инвесторе, который должен быть соответствующим образом квалифицирован.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"