ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 80,86 -0,10
EUR 92,14 0,23
Brent 76.28/76.29WTI 72.68/72.70

Алексей Улюкаев: средства ФНБ на четыре проекта "Роснефти" решено не выделять

Средства ФНБ на четыре проекта "Роснефти" решено не выделять, заявил журналистам в кулуарах встречи министров экономики стран АСЕАН в Куала-Лумпуре глава МЭР РФ Алексей Улюкаев.

"Да, такое решение есть", - сказал министр.

Он также добавил, что Минэкономразвития тем не менее намерено предложить выделить средства из ФНБ на еще ряд инвестпроектов, не уточнив, о каких именно проектах идет речь. "Мы будем предлагать принимать еще некоторые обязательства (по выделению денег из ФНБ), а какое будет принято решение не знаю", - сказал министр.

Как ранее сообщал ТАСС, "Роснефть" направляла на согласование в Минэкономразвития для финансирования из ФНБ пять проектов: освоение месторождений Русское, Юрубчено- Тохомское, газовый проект "Роспана" и Ангарский нефтехимический комплекс и завод "Звезда". Позднее замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов заявил, что министерство отправило на согласование в Минфин проект комплексного заключения по проекту "Звезда", и это заключение положительное.

Финансирование РСХБ

По словам Улюкаева, правительство обсуждает возможность сквозного финансирования Россельхозбанка (РСХБ) из ФНБ, заявил журналистам в кулуарах встречи министров экономики стран АСЕАН в Куала-Лумпуре глава МЭР РФ Алексей Улюкаев.

Сквозное финансирование банка из ФНБ предполагает выделение денег из ФНБ кредитной организации, которая затем обязана эти деньги направить на финансирование инвестпроектов.

"Обсуждается", - сказал министр, отказавшись говорить о деталях этого вопроса.

Улюкаев добавил, что по-прежнему считает возможным выделение второго транша из ФНБ банку ВТБ в размере 150 млрд рублей. Первый транш в 100 млрд рублей банк получил в конце 2014 года.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на источники писала, что РСХБ может получить средства из ФНБ под финансирование проектов. У РСХБ большой опыт инвестиционного кредитования, причем не все выданные им кредиты убыточные, есть примеры и успешного выделения средств, объяснял один из источников издания. На конец 2014 года у Россельхозбанка было 219,4 млрд рублей кредитов, просрочка по которым составляла от месяца до года.

Еще более 25 млрд рублей кредитов было просрочено менее чем на месяц, а 184 млрд рублей составляли "кредиты, требующие особого внимания": либо они были реструктурированы, либо по ним пересматривались условия, причем ссуды на 105 млрд рублей были уже просрочены.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет

Наверх