Антон Силуанов не знает об идее обнулить пошлину на экспорт нефти

Глава российского Минфина опроверг данные СМИ о том, что ведомство якобы предлагает обнулить экспортную пошлину на нефть в 2017 году. Он признался, что впервые слышит о такой инициативе.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов не знаком с предложением обнулить экспортную пошлину на нефть в 2017 году.

"Я первый раз такое слышу", — сказал Силуанов РИА Новости, отвечая на вопрос, действительно ли Минфин предлагает обнулить экспортную пошлину на нефть в 2017 году.

Газета "Ведомости" со ссылкой на несколько источников ранее сообщала, что в правительстве обсуждается идея Минфина ускорить налоговый маневр: обнулить экспортную пошлину, повысить НДПИ и ввести акциз на сырую нефть.

Вице-премьер Аркадий Дворкович в среду заявил РИА Новости, что власти РФ обсуждают ускорение налогового маневра в нефтяной сфере и увеличение НДПИ на нефть, причем изменения могут заработать с 2017 года.

При этом глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил журналистам, что решения об обнулении экспортной пошлины на нефть в 2017 году нет, ее постепенное снижение должно идти в соответствии с ранее принятым графиком налогового маневра.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"