Наталья Комарова и председатель Правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер договорились о расширении сотрудничества

В Югорске состоялась рабочая встреча губернатора Югры Натальи Комаровой и председателя Правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера. 

Стороны обсудили реализацию соглашения о сотрудничестве и направления расширения партнёрства.

Было отмечено, что в результате совместной работы «Газпрома» и Правительства Югры уровень газификации региона вырос с 2008 года на 16,7%. В настоящее время «Газпром» ведет разработку проектно-сметной документации по строительству газопровода «АГРС п. Зеленоборский — п. Зеленоборский» в Советском районе.

В ходе встречи начаты переговоры о строительстве газопровода-отвода от КС «Южно-Балыкская» до Нефтеюганска.  Стороны достигли принципиальных договорённостей об открытии проекта по повышению надежности газоснабжения в Нефтеюганске, который позволит бесперебойно и безопасно снабжать город и прилегающие территории топливом.

По итогам встречи было принято принципиальное решение о создании при поддержке компании "Газпром" в Югорске детского технопарка "Кванториума". Отметим, акцент в создаваемых Правительством  Югры совместно с АСИ технопарках сделан на развитии научно-технического направления в дополнительном образовании детей, использовании самых современных программных продуктов и инновационного оборудования для стимулирования детского инженерного творчества.

Также стороны рассмотрели перспективы развития рынка газомоторного топлива. Сегодня в регионе действуют восемь автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), все они принадлежат «Газпрому». В компании разработан план-график мероприятий по развитию газомоторной инфраструктуры округа, который предусматривает строительство четырех АГНКС до конца 2018 года.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"